ГОТОВИТЬ ЛЕГКО
Реклама | *
Тизерная реклама
Контекстная реклама
|
|
«Гнезда» с помидорами
2 помидора, 500г мясного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 1 булочка, 200г сыра, 50мл растительного масла, базилик, майоран, паприка, свежая зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Булочку залить горячей водой, дать ей размокнуть, а затем хорошо отжать. Лук мелко нарезать. Смешать в глубокой миске фарш, яйцо, отжатую булочку и лук. Добавить нарезанные базилик, майоран и паприку. Натереть на крупной терке сыр и половину перемешать с фаршем. Посолить и поперчить. Мелко нарезать 1 помидор. Фарш разделить на 8 лепешек, выложить их на смазанный маслом противень. В центре каждой лепешки сделать углубление и положить в них немного мелко нарезанного помидора. Поставить на 10 минут в хорошо разогретую духовку. Затем вынуть и посыпать сверху оставшимся сыром. Оставшийся помидор нарезать тонкими ломтиками. Накрыть каждое «гнездо» таким ломтиком. Поставить еще на 10 минут в духовку.
|